Impressum

VERANTWORTLICH

Jazzclub Cave 61 e.V.

im ALTES THEATER Heilbronn
Lauffener Str.2

74081 Heilbronn (Sontheim)

 

Geschäftsführender, 1.Vorstand:

Axel Lauser

 

Werbung, Marketing & PR:
Oli Palko

 

KONTAKT
Telefon: 07131 59 22 40
Telefax: 07131 59 22 44
E-Mail: info@cave61.com

REGISTEREINTRAG

Vereinsregister: Amtsgericht Heilbronn
Registernummer: VR 1180

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

 

Der Jazzclub Cave 61 e.V. nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und hält sich strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze sowie dieser Datenschutzerklärung.

 

Das Vertrauen unserer Mitglieder und der Interessenten an unseren Aktivitäten (Veranstaltungen, Informationen etc.) ist uns wichtig. Die in diesem Zusammenhang erhobenen Daten zu schützen und sie nur so zu nutzen, wie unsere Mitglieder und an unseren Aktivitäten Interessierte es von uns erwarten, hat für uns höchste Priorität. Das Einhalten der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz ist daher für uns selbstverständlich. Ferner ist es uns wichtig, dass Sie jederzeit wissen, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir diesen Schutz gewährleisten und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

 

Wenn Sie diese Webseite benutzen oder mit dem Jazzclub eine vertragliche Beziehung besteht, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

 

Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

 

1. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung  (Erhebung, Speicherung und Nutzung)    personenbezogener Daten

 

Wir verarbeiten Daten im Einklang mit den Bestimmungen der EU DS-GVO (Verordnung der EU 2016/679, Amtsblatt der EU vom 4.5.2016) und den nationalen Regelungen zum Datenschutz.  Rechtsgrundlage ist außerdem ein zwischen Ihnen und dem Jazzclub bestehendes Vertragsverhältnis.

 

 

2. Zweck und Verwendung der Datenverarbeitung

 

a) Zur Erfüllung von vertraglichen Pflichten (Art.  6 Abs. 1b EU DS-GVO)

Die Verarbeitung personenbezogener Daten (Art. 4 Nr. 2 EU DS-GVO) erfolgt zur Erfüllung des bestehenden Vertrages mit uns.

 

b)  Aufgrund Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1a, Art. 9 Abs. 2a i.V. mit Art. 7 EU DS-GVO)

Soweit Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke erteilt haben, ist die Rechtmäßigkeit dieser Verarbeitung auf der Basis Ihrer Einwilligung gegeben. Sie können diese Einwilligung für die Zukunft widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die vor dem Widerruf erfolgt sind, wird davon nicht berührt.

 

c) Aufgrund gesetzlicher Vorgaben (Art. 6 Abs. 1c EU DS-GVO)

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, wenn dies zur Erfüllung von rechtlichen Verpflichtungen notwendig ist.

 

d) Zur Wahrung berechtigter Interessen (Art. 6 Abs. 1f EU DS-GVO)

Soweit erforderlich verarbeiten wir Ihre Daten auch zur Wahrung berechtigter Interessen von uns oder von Dritten.

 

3. Art der zu verarbeitenden personenbezogenen Daten

Wir verarbeiten von Ihnen Personendaten, Adressdaten, Kommunikationsdaten, Bankdaten und Zahlungsdaten.

 

4. Dauer der Speicherung Ihrer Daten

Soweit erforderlich, verarbeiten wir Ihre Daten, bis der Vertrag erfüllt ist.

Darüber hinaus unterliegen wir gesetzlichen Aufbewahrungsfristen und Dokumentationspflichten gemäß bestehender Gesetze.

 

5. Übermittlung von personenbezogenen Daten an Dritte

Innerhalb des  Jazzclubs erhalten nur diejenigen Personen Zugriff auf Ihre Daten, die diese zur Erfüllung der vertraglichen oder gesetzlichen Pflichten benötigen.

 

Eine Weitegabe von personenbezogenen Daten der Mitglieder des Vereins erfolgt im erforderlichen Umfang (Name, Bankverbindung, Betrag) an das mit der Beitragseinziehung beauftragte Geldinstitut.

Im Übrigen erfolgt eine Weitergabe von personenbezogenen Daten soweit eine Zustimmung vorliegt oder wenn es dazu rechtliche Vorgaben gibt, wie beispielsweise gesetzliche Auskunfts- und Mitteilungspflichten.

 

 

6. Ihre Rechte als Betroffener

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragbarkeit, Widerspruchsrecht und Beschwerderecht bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Die Einzelheiten hierzu ergeben sich aus den Regelungen  der Art. 15 bis 21 der Datenschutz-Grundverordnung (EU DS-GVO).

 

Sofern Sie nach Art. 21 EU DS-GVO einen Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einlegen, werden wir diese Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die gegenüber Ihren Interessen, Rechten und Freiheiten überwiegen, oder falls die Verarbeitung der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient.

Die Ausübung Ihres Widerspruchs kann zur Folge haben, dass wir unsere Pflichten aus dem zwischen Ihnen und dem Jazzclub bestehenden Vertragsverhältnis nicht mehr erfüllen können,  bzw. ein von Ihnen angestrebtes Vertragsverhältnis nicht zustande kommt. Für den Fall des nachträglichen Widerspruchs behalten uns daher vor, ein bereits zustande gekommenes Vertragsverhältnis  – ggf. auch außerordentlich – zu kündigen.

 

Auskunft zu Ihren  Rechten erteilt Ihnen der Geschäftsführer des Jazzclubs.

Zusätzlich besteht ein Beschwerderecht bei der Datenschutzaufsichtsbehörde für das Land Baden-Württemberg bei:

Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und für die
Informationsfreiheit Baden-Württemberg

Königstraße 10

70173 Stuttgart

 

 

7. Verpflichtung zur Bereitstellung personenbezogener Daten

Im Rahmen einer Vertragsvereinbarung mit dem Jazzclub müssen Sie uns alle Daten angeben, die zur Begründung, Durchführung und Beendigung  des Vertragsverhältnisses erforderlich sind oder die gesetzlich vorgeschrieben sind.

 

Die Nichtbereitstellung notwendiger Daten kann zur Folge haben, dass wir unsere Pflichten aus dem zwischen Ihnen und dem Jazzclub zu begründenden bzw. bestehenden Vertragsverhältnis nicht erfüllen können. Wir behalten uns in diesen Fällen vor, das Vertragsverhältnis nicht zu begründen oder  - ggf. auch außerordentlich - zu kündigen.

 

 

8. Datenschutz und Datensicherheit beim Jazzclub Cave 61 e.V.

Die vom Jazzclub Cave 61 e.V. getroffenen technischen und organisatorischen Maßnahmen entsprechen den Anforderungen des Art. 32 Abs. 1 EU DS-GVO.

Der Vorstand des Jazzclubs wurde zu einem datenschutzkonformen Umgang mit personenbezogenen Daten unterwiesen.

 

Datenerfassung auf unserer Webseite

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in sogenannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

                - Browsertyp und Browserversion

                - verwendetes Betriebssystem

                - Referrer URL

                - Hostname des zugreifenden Rechners

                - Uhrzeit der Serveranfrage

                - IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1b EU DS-GVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrages oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

 

 

Registrierung auf dieser Webseite

Login-Zugang für aktuelle Informationen und Veranstaltungshinweise.

 

Sie können sich auf unserer Webseite registrieren, um zusätzliche Informationen auf der Seite zu nutzen. Die dazu eingegebenen Daten werden nur zum Zwecke der Nutzung des jeweiligen Angebotes oder Dienstes verwendet, für den Sie sich registriert haben. Die bei der Registrierung abgefragten Pflichtangaben müssen vollständig angegeben werden. Anderenfalls werden wir die Registrierung ablehnen.

 

Für wichtige Änderungen etwa beim Angebotsumfang oder bei technisch notwendigen Änderungen nutzen wir die bei der Registrierung angegeben E-Mail-Adresse, um Sie zu informieren.

 

Die Verarbeitung der bei der Registrierung eingegebenen Daten erfolgt auf der Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1a EU DS-GVO). Sie können  eine von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

 

Die bei der Registrierung erfassten Daten werden von uns gespeichert, solange Sie auf unserer Webseite registriert sind und werden anschließend gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

 

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like- Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook (Facebook Inc. 1601 Willow Road, Menlo Park, California, 94025, USA) integriert. Die Facebook Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/. Wenn Sie unsere Seite besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Der Jazzclub weist darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter:  http://de-de.facebook.com/policy.php .

 

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte zuvor aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

 

 

YouTube

Unsere Webseite benutzt Plugins der von Google betriebenen Seite You Tube. Betreiber der Seiten ist die You Tube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, California, 94066, USA.

Wenn Sie eine unserer mit einem You Tube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von You Tube hergestellt. Dabei wird dem You Tube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem You Tube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie You Tube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich zuvor aus Ihrem You Tube-Account ausloggen.

 

Die Nutzung von You Tube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1f EU DS-GVO dar.

Weiter Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von You Tube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy .

Jazzclub CAVE 61 e.V.
im ALTES THEATER Heilbronn
Lauffener Str.2
74081 Heilbronn-Sontheim

KONTAKT FÜR GÄSTE:

Telefon: 07131- 59 22 40
Email: info@cave61.com

 

KONTAKT FÜR MUSIKER:
booking@cave61.com

ÖFFNUNGSZEITEN AN KONZERTTAGEN:

Einlass ab 18:30 Uhr
(das ALTES THEATER Heilbronn bewirtet Sie gerne mit feinem Essen und Getränken)

Konzertbeginn ab 20 Uhr

WIE KOMME ICH AN EINE KARTE?
Sie können Tickets an allen RESERVIX-Vorverkaufsstellen erwerben. Online über die RESERVIX-Seite (sie finden bei jedem Konzert hier auf unserer Website einen direkten Link zu RESERVIX) und im ALTES THEATER Heilbronn.

Gefördert von der Stadt Heilbronn

Schul- / Kultur-
und Sportamt

Gefördert vom Land Baden-Württemberg
Ministerium für Wissen-schaft, Forschung & Kunst

Mitglied im Jazzverband Baden-Württemberg

Unterstützer der BUGA Heilbronn 2019

Druckversion Druckversion | Sitemap
© 2018 - Jazzclub Cave'61 e.V.